Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

Bienvenue sur le site creationjessyca.com/boutique-web (ci-après : le « Site »). Le présent document traite de la politique de Création Jessyca Haute Couture qui exploite le Site quant à la protection des renseignements personnels. Cette politique s'appuie sur les lois en vigueur au Canada, dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (L.R.Q., chapitre P-39.1) dans la province de Québec, où se trouve le Siège social de l’entreprise. Nous ne faisons aucune représentation à l’effet que cette politique respecte la loi de la province ou de l’état de résidence de l’entreprise.

Général

La protection de vos renseignements personnels et des informations recueillies à votre sujet sont importantes pour nous. Dans la présente politique de confidentialité (la « Politique »), nous désirons vous renseigner sur les motifs pour lesquels nous recueillons de l’information à votre sujet comment nous procédons à cette collecte de données (l’Information), à l’entreposage de ces données et à l’usage de l’Information.

Consentement à la Politique

En visualisant le Site, vous acceptez de vous soumettre à la Politique. Nous nous réservons, en tout temps et à notre entière discrétion et sans préavis, le droit de modifier la Politique. Ainsi, en continuant de visualiser le Site, vous manifestez votre consentement aux modifications apportées à la Politique et vous acceptez d’être lié par cette dernière telle qu’amendée. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la Politique.

Autres ententes applicables

L’utilisation et l’achat de produits sur le Site sont régis par des Conditions d’Utilisation et des Modalités et Conditions de vente des Commerçants  (les «Modalités et Conditions»). En visualisant le Site, vous déclarez avoir lu ces Modalités et Conditions et vous acceptez d’être lié par elles. Si vous n'acceptez pas ces termes, veuillez ne pas utiliser le Site.

L’information recueillie

L’Information recueillie à votre sujet peut inclure, sans être limitée, votre nom, votre nom d’entreprise, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse de courriel, votre numéro de télécopieur, votre âge, vos cookies, vos adresses IP, votre adresse de facturation, votre numéro de carte de crédit et sa date d’expiration, etc. Nous recueillons également de l’information sur votre usage du Site, notamment les dates et heures de vos visites, les pages visualisées, les documents téléchargés, le type de navigateur web que vous utilisez lors de votre visite et vos échanges électroniques avec nous (notamment par courriel et clavardage (chat)).

Entreposage et protection des renseignements

Nous gardons l’Information aussi longtemps que raisonnablement nécessaire pour les fins décrites dans la Politique ou si la loi nous l’exige, pour une plus longue période. Nous entreposons l’Information sur des serveurs sécurisés et prenons des mesures raisonnables pour protéger l’Information contre tout usage indésirable, perte, modification ou divulgation. Nos employés, représentants et agents sont liés par la Politique. Le contenu du Site est destiné aux adultes ou à des mineurs représentés pas des adultes selon le cas. Nous n’effectuons sciemment aucune collecte d’Information au sujet de mineurs. En utilisant le Site, vous nous garantissez que vous avez l’âge de la majorité. Si ce n’est pas le cas, vous représentez que vous êtes assisté de vos parents ou représentants légaux, à défaut de quoi nous vous prions de bien vouloir cesser d’utiliser le Site.

Usage de l’information

Nous nous réservons le droit d’utiliser, pour notre usage interne, l’Information à notre discrétion, notamment pour traiter vos commandes et répondre à vos questions, vous faire parvenir ou faire parvenir à vos amis, aux membres de votre famille et à vos collègues les produits que vous avez commandés pour eux, améliorer notre service à la clientèle, notre gamme de produits, le résultat de nos ventes ou pour rester en contact avec vous afin de vous informer des promotions, offres spéciales, tirages, cadeaux promotionnels, rabais et autres avantages pour lesquels vous avez volontairement fourni vos renseignements personnels, vous fournir sur une base continue un service personnalisé et de l’information sur nos produits, nos services et notre entreprise; analyser l’usage que vous faites du Site et la façon dont vous le consultez, administrer les ventes, effectuer la comptabilité et l’administration et noter les tendances et statistiques.

Partage de l’information avec des tiers

Si vous visitez ou achetez des produits sur le Site, participez à un concours, sondage, promotion ou offre spéciale, nous pouvons partager l'Information avec nos employés, représentants, agents et partenaires, conformément à la Politique. En aucune circonstance nous ne communiquons sciemment ni ne vendons l’Information à une tierce partie. Nous nous réservons le droit de transmettre l’Information à une tierce partie pour transmettre l’Information au transporteur désigné pour la livraison de la marchandise ainsi qu’à des fins de préparation de déclarations fiscales pour fins de taxes de vente (GST, QST, TVA). Nous pouvons révéler l’Information à des annonceurs publicitaires pour des fins de marketing et de promotions. Les dites informations transmises ne pourront cependant servir à pouvoir vous identifier personnellement. Vos nom, courriel, numéro de téléphone et adresse ne seront jamais sciemment divulgués à des annonceurs publicitaires. Nous nous réservons le droit de divulguer l’Information conformément à la loi, suite à une demande obtenue légalement et lorsque nécessaire, afin de protéger notre propriété, nos intérêts et nos droits.

Hyperliens

Le Site peut contenir des liens vers des sites qui sont sous la responsabilité de tierces parties qui pourraient elles aussi recueillir vos renseignements personnels. La présente Politique ne s’applique pas aux pratiques de ces tierces parties et nous n’en assumons pas la responsabilité. En utilisant le Site ou en accédant aux sites des tierces parties du Site, vous nous libérez de toute responsabilité pour les actions et les omissions de ces tierces parties. Veuillez vérifier la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

Témoins (cookies)

Conformément aux pratiques courantes, il est possible que nous transmettions un cookie à votre disque dur pour analyser vos activités sur le Site et pour nous rappeler de vous lors de votre prochaine visite. Ces cookies ne servent qu’à identifier votre ordinateur par nos serveurs lors de votre prochaine visite.

Désabonnement de matériel promotionnel

Vous pouvez également retirer votre consentement en tout temps en communiquant avec nous malgré le fait que vous ayez consenti à la collecte, l'utilisation et/ou la divulgation de l'Information comme indiqué dans ce document. Le cas échéant, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre infolettre en cliquant sur le lien « désabonner » qui figure au bas des courriels reçus.

Mis à jour le 9 mars 2017